Проект детского сада на 135 мест. Стадии -ГП, -КЖ, -ЭС, -ОВ, -ВК, -СС, -ГС, -ТС, -ПОС, ООС, -СМ.
Проект детского сада на 135 мест. Стадии -ГП, -КЖ, -ЭС, -ОВ, -ВК, -СС, -ГС, -ТС, -ПОС, ООС, -СМ.
скачать
Размер: 152 МБ
Формат: PDF
Язык: русский
Детский сад на 7 групп предназначен для детей с нормальным физическим и умственным развитием, дневного режима работы.
Вместимость групп: одна ясельная — 15 детей, шесть дошкольных (младшая, средняя, старшая, подготовительная) — по 20 детей в каждой. Всего 135 детей.
На первом этаже здания располагаются следующие помещения: вестибюль, раздевальные (приемные), групповые (игровые), спальни, буфетные, туалетные на три группы, пищеблок, медицинский блок, зал для гимнастических занятий с инвентарной, санитарно-бытовые и технические помещения. Питание детей организовано в помещении групповой.
В составе пищеблока, работающем на сырье: загрузочная, моечная обменной тары, кладовые, овощной цех (первичной и вторичной обработки), мясорыбный цех, мучной, горячий, холодный цеха, холодильная (суточный запас), моечная кухонной посуды, кладовая пищевых отходов, санитарно-бытовые и технические помещения, раздаточная.
Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Во всех помещениях установлено современное технологическое оборудование, размещенное так, чтобы обеспечить свободный доступ к нему с соблюдением техники безопасности.
Для обработки и приготовления пищи предусмотрено электрическое оборудование.
Загрузка продуктов, вынос отходов и вход для персонала запроектированы отдельными.
Вся продукция поступает в пищеблок от производителей в упакованной таре сначала в хозблок в кладовые или в кладовые суточного запаса непосредственно в садике.
Овощи загружаются в кладовую овощей, для хранения скоропортящихся продуктов проектом предусмотрена холодильная с размещением в ней средне- и низкотемпературных холодильных шкафов.
Сухие продукты планируется хранить в кладовой сухих продуктов на подтоварниках и стеллажах. В холодном цехе установлена бактерицидная лампа.
Размещение производственных цехов в данном пищеблоке выполнено таким образом, что обеспечивается последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков.
состав проекта
- пояснительная записка
- схема планировочной организации земельного участка
- архитектурные решения
- здание детского сада
- здание хозблока
- конструктивные и объемно-планировочные решения
- система электроснабжения
- электроосвещение и силовое оборудование
- система водоснабжения и водоотведения
- отопление, вентиляция и тепловые сети
- тепломеханические решения
- автоматизация ИТП
- сети связи
- системы сигнализации
- системы газоснабжения
- технологические решения
- смета на строительство