Проект строительства детского сада

Проект строительства детского сада

Проект детского сада на 135 мест. Стадии -ГП, -КЖ, -ЭС, -ОВ, -ВК, -СС, -ГС, -ТС, -ПОС, ООС, -СМ.

Проект строительства детского сада

Проект детского сада на 135 мест. Стадии -ГП, -КЖ, -ЭС, -ОВ, -ВК, -СС, -ГС, -ТС, -ПОС, ООС, -СМ.

скачать

Размер: 152 МБ

Формат: PDF

Язык: русский

Детский сад на 7 групп предназначен для детей с нормальным физическим и умственным развитием, дневного режима работы.

Вместимость групп: одна ясельная — 15 детей, шесть дошкольных (младшая, средняя, старшая, подготовительная) — по 20 детей в каждой. Всего 135 детей.

На первом этаже здания располагаются следующие помещения: вестибюль, раздевальные (приемные), групповые (игровые), спальни, буфетные, туалетные на три группы, пищеблок, медицинский блок, зал для гимнастических занятий с инвентарной, санитарно-бытовые и технические помещения. Питание детей организовано в помещении групповой.

В составе пищеблока, работающем на сырье: загрузочная, моечная обменной тары, кладовые, овощной цех (первичной и вторичной обработки), мясорыбный цех, мучной, горячий, холодный цеха, холодильная (суточный запас), моечная кухонной посуды, кладовая пищевых отходов, санитарно-бытовые  и технические помещения, раздаточная.

Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Во всех помещениях установлено современное технологическое оборудование, размещенное так, чтобы обеспечить свободный доступ к нему с соблюдением техники безопасности.

Для обработки и приготовления пищи предусмотрено электрическое оборудование.

Загрузка продуктов, вынос отходов и вход для персонала запроектированы отдельными.

Вся продукция поступает в пищеблок от производителей в упакованной таре сначала в хозблок в кладовые или в кладовые суточного запаса непосредственно в садике.

Овощи загружаются  в кладовую овощей, для хранения скоропортящихся продуктов проектом предусмотрена холодильная с размещением в ней средне- и низкотемпературных холодильных шкафов.

Сухие продукты  планируется хранить в кладовой сухих продуктов на подтоварниках и стеллажах. В холодном цехе установлена бактерицидная лампа.

Размещение производственных цехов в данном пищеблоке выполнено таким образом, что обеспечивается последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков.

состав проекта

  • пояснительная записка
  • схема планировочной организации земельного участка
  • архитектурные решения
  • здание детского сада
  • здание хозблока
  • конструктивные и объемно-планировочные решения
  • система электроснабжения
  • электроосвещение и силовое оборудование
  • система водоснабжения и водоотведения
  • отопление, вентиляция и тепловые сети
  • тепломеханические решения
  • автоматизация ИТП
  • сети связи
  • системы сигнализации
  • системы газоснабжения
  • технологические решения
  • смета на строительство
РубрикиБез рубрики