Свежие комментарии

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники Кандалакшского заповедника просят северян сообщать о встречах с дикими животными. Например, бобрами.

к тому же до середины 19 века, бобр был обычным животным для Мурманской области и встречался практически на всех пригодных водоемах.Местные жители – лопари еще раз с давних времен дали этому зверюсвое слово –«майя» или же «майава». но за ценного меха грызун стал постоянным объектом охоты, и, в итоге, был истреблен. по-этому уже в конце 19 века бобра в списке фауны Кольского полуострова не стало. вторично эти звери появились в Мурманской области в Лапландском заповеднике. Были завезены 2 партии бобров из Воронежского заповедника: в 1934 г. – 8 зверей и в 1937 г. к тому же 6 особей, которых выпустили в местные водоемы. Грызуны причинность прижились, заняли все подходящие места. До конца 40-х годов наблюдался барыш популяции (более 100 бобров). К тому времени бобры перекочевали зa пределы заповедника в поисках богатых древесными и кустарниковыми растениями водоемов. И с этого момента барыш поголовья прекратился. А в 1976 г. Речной бобр был внесен в таблица редких животных Мурманской области. Обыкновенный либо речной бобр – полуводное млекопитающее, 1 из самых больших представителей отряда грызуновЕвропейской фауны. Предпочитает селиться по берегам долго текущих речек, стариц и озёр. Избегает широких и быстрых рек, а и водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров гордо наличие древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород (ивы, березы), а и избыток водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Эти грызуны превосходно плавают и ныряют. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водойонимогут быть 10—15 минут, проплывая зa это время до 750 м. На суше звери достаточно неуклюжи. Живут отдельно либо семьями. Сейчас число бобров в Мурманской области не велика.Следы жизнедеятельности одной такой бобровой семьи, в виде погрызанных стволов ивы, были только что обнаружены одним из рыбаков Ильиным С. и доставлены им в музей Кандалакшского заповедника. Бобровая плотина находилась близко озера Толванд. По имеющимся данным Лапландского заповедника поселения бобров в Кандалакшском районе ранее были зафиксированы близко от поселка Куолаярви на ручье лучистый и реке Тихонке. немедленно беспримерный надежда восстановить число бобров – это привезти новых животных, отличающихся генетически от сохранившихся «местных». иным способом туземный бобр может вновь весь исчезнуть. вдобавок до середины 19 века, бобр был обычным животным для Мурманской области и встречался практически на всех пригодных водоемах.Местные жители – лопари кроме с давних времен дали этому зверюсвое слово –«майя» или же «майава». но за ценного меха грызун стал постоянным объектом охоты, и, в итоге, был истреблен. по-этому уже в конце 19 века бобра в списке фауны Кольского полуострова не стало. вторично эти звери появились в Мурманской области в Лапландском заповеднике. Были завезены 2 партии бобров из Воронежского заповедника: в 1934 г. – 8 зверей и в 1937 г. опять 6 особей, которых выпустили в местные водоемы. Грызуны что прижились, заняли все подходящие места. До конца 40-х годов наблюдался барыш популяции (более 100 бобров). К тому времени бобры перекочевали зa пределы заповедника в поисках богатых древесными и кустарниковыми растениями водоемов. И с этого момента барыш поголовья прекратился. А в 1976 г. Речной бобр был внесен в прейскурант редких животных Мурманской области. Обыкновенный либо речной бобр – полуводное млекопитающее, 1 из самых больших представителей отряда грызуновЕвропейской фауны. Предпочитает селиться по берегам долго текущих речек, стариц и озёр. Избегает широких и быстрых рек, а да водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров гордо наличие древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород (ивы, березы), а да благодать водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Эти грызуны превосходно плавают и ныряют. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водойонимогут быть 10—15 минут, проплывая зa это время до 750 м. На суше звери достаточно неуклюжи. Живут отдельно или же семьями. Сейчас число бобров в Мурманской области не велика.Следы жизнедеятельности одной такой бобровой семьи, в виде погрызанных стволов ивы, были как-то обнаружены одним из рыбаков Ильиным С. и доставлены им в музей Кандалакшского заповедника. Бобровая плотина находилась близко озера Толванд. По имеющимся данным Лапландского заповедника поселения бобров в Кандалакшском районе ранее были зафиксированы близко от поселка Куолаярви на ручье светозарный и реке Тихонке. теперь беспримерный надежда восстановить число бобров – это привезти новых животных, отличающихся генетически от сохранившихся «местных». на другой лад туземный бобр может еще раз весь исчезнуть.