Свежие комментарии

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сварочная проволока

сварочная проволока сплошного сечения применяется для полуавтоматической и автоматической сварки, а также для изготовления электродов и присадочных прутков.

Виды

  • Сплошного сечения – может быть выполнена из стали, меди, алюминия и сплавов данных металлов. Омедненная проволока применяется для работы с нелегированными и низколегированными сталями, алюминиевая – с металлами, в составе которых содержится алюминий, магний, марганец, кремний.
  • Порошковая – имеет особую структуру; представляет собой полый цилиндр, заполненный порошковым составом. Его содержание может достигать 40% от общего объема материала. За счет этого улучшается стабилизация горения, обеспечивается защита сварочной ванны от кислорода, легируется шов. Различают два вида материала: проволока для сварки под флюсом (самозащитная) и для сварки в углекислом газе.
  • Активированная – имеет в составе добавки, которые находятся внутри прутка. Их содержание составляет примерно 5 – 7% от общего объема материала. Это соли и окислы щелочных металлов, шлакообразующие частицы. Добавки способствуют формированию аккуратного сварного шва, уменьшают разбрызгивание металла. Такой материал применяется при сварке в среде углекислого газа.

Параметры выбора

Диаметр. В зависимости от того, какой диаметр имеет сварочная проволока, определяется толщина свариваемого металла.

Не считая такого, выбирать толщину расходного который был использован надлежит исходя из способностей агрегата. 1 модель оснащения имеет возможность существовать рассчитана на толщину в 0,6 – 0,8 мм, иная, наиболее массивная способна распаивать пруток шириной выше 1 мм.

Вес. В зависимости от размера грядущих дел избирайте благоприятное численность расходного который был использован, которое измеряется в кг.. Имеется катушки весом от 0,5 по 15 кг.

На нашем сайте представлена сварочная проволока для полуавтомата от ведущих производителей сварочного оборудования: Blue Weld, Telwin, Сварог и др. Выбирайте подходящую для ваших работ и делайте заказ!

 

обозначение сварочной проволоки

Рисунок. Обозначение проволоки