Свежие комментарии

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сертификация оборудования

Сертификация оборудования — обязательная процедура, при проведении которой осуществляются необходимые испытания и сертификация, призванные подтвердить, что сертифицируемое оборудование отвечает требованиям технического регламента о безопасности. В соответствии с принятым нормативным актом о безопасности машин и сертификация оборудования металло- и деревообрабатывающего, а также пищевого оборудования и некоторых других является обязательной.

В варианте сертификации оснащения критика во многом схож с подобной операцией, исполняемой в известье иной продукции. Надлежит направить интерес на тот прецедент, будто для тех разрядов продукции, кои подлежат объявлению, неотъемлемым актом считается декларация о согласовании.
Чтоб выяснить, потребуется ли в вашем варианте спецоформление сертификата либо декларации, надлежит перейти сообразно гиперссылке «Список продукции, подлежащей неотъемлемому доказательству сохранности».

Реальный список есть из 2-ух разделов, в одном из каких приведен перечень продуктов, подлежащих объявлению (поэтому, на их оформляется декларация о согласовании), а во другом — продукции, для коей учтена операция сертификации. В крайнем варианте нужно оформить сертификат свойства системы ГОСТ Р.
Есть 3 базисных метода прочерчивания неотъемлемой сертификации российского и забугорного оснащения.

Позволительный акт на российское оснащение имеет возможность существовать предоставлен на срок от 1 по 5 лет. Для сертификации оснащения нужно доставить копии учредительных актов, оферту и контракт аренды на производственные здания. В сертификате свойства надлежит сориентировать вид продукта со гиперссылкой на нормативный документ, в согласовании с коим исполняется создание. Иными словечками, при сертификации оснащения, упражняемого на базе ГОСТа, в акте о свойстве необходимо сориентировать номер ГОСТа.